Latina-Varese 1-0, Viviani regala la vittoria

A decidere nella ripresa una magistrale punizione dell'Under 21

viviani (1)

LATINA- Ci pensa Federico Viviani a 16 minuti dalla fine a regalare al Latina la terza vittoria stagionale che permette ai nerazzurri di respirare in classifica e abbandonare l’ultimo posto. Nella partita contro il Varese a decidere la sfida è stato il centrocampista dell’Under 21 che ha sfruttato al meglio un calcio piazzato conquistato da Doudou. La millimetrica punizione di Viviani, passata sotto la barriera, non ha lasciato scampo a Bastianoni e il Latina, anche se con sofferenza, ha amministrato il preziosissimo vantaggio. Primo tempo con poche emozione sia da una parte che dall’altra, nella ripresa invece i nerazzurri hanno sfiorato il gol con Petagna prima e Sbaffo di testa poi,  fino al sigillo di Viviani che per festeggiare ha attraversato tutto il campo andando a raccogliere gli applausi dei tifosi in curva. <Oggi era un banco di prova importante – ha detto Breda – stiamo lavornado per crescere, l’anno scorso è stato un percorso diverso e  in crescendo dove a ottobre e novembre si faceva fatica a segnare e nel ritorno si facevano  più gol. Dobbiamo concentrarci sulle partite, finalmente ci togliamo da una posizione che ci mette ansia>. Nel dopo-partita  Federico Viviani ha festeggiato un gol che vale oro. <Non era mai successo di segnare un gol vittoria- ha detto –  la corsa sotto la Curva è stata una liberazione visto che quest’anno non avevo mai vinto in casa e la situazione stava diventando pesante. Abbiamo dimostrato di essere vivi>. La prossima sfida del Latina sarà al San Nicola contro il Bari.

Il tabellino

LATINA (4-2-3-1): Di Gennaro; Almici, Brosco, Dellafiore, Rossi; Bruno, Viviani; Pettinari, Crimi (14’st Doudou), Sbaffo (35’st Bruscagin); Paolucci (14’st Petagna). A disp.: Farelli, Cottafava, Ashong, Ricciardi, Sforzini. All. Breda
VARESE (4-4-2): Bastianoni; Fiamozzi, Borghese, Rea, Luoni; Zecchin (16’st Rivas), Corti, Capezzi, Falcone (33’st Lupoli); Neto Pereira (20’st Scapinello), Miracoli. A disp.: Perucchini, Simic, De Vito, Barberis, Forte, Petkovic All. Bettinelli
ARBITRO: Manganiello di Pinerolo
ASSISTENTI: Lo Cicero – Carbone
MARCATORI: 28’st Viviani
NOTE: Spettatori: 3042 di cui 842 paganti per un incasso totale di 37.811 euro. Ammoniti: Sbaffo, Capezzi, Zecchin, Borghese, Fiamozzi, Rossi, Corti, Bruno. Angoli: 7-4. Recupero: 1’pt, 4’st.