Calcio serie B

Latina-Bari 1-2, i nerazzurri sciupano tutto in 5 minuti

Iuliano: una sconfitta dipesa dagli infortuni. Scaglia: tenuto bene il campo ma poi ci siamo abbassati

LTC_6CAMP_LT-BAR-RID_026-750x400

LATINA – In cinque minuti il Latina si divora una vittoria che sembrava a portata di mano dopo il magnifico gol di Scaglia allo scadere del primo tempo. Negli ultimi cinque minuti  il Bari rivolta la partita come un guanto e prima pareggia con l’ex Valiani che fulmina Di Gennaro e poi con Rosina che intercetta una conclusione diretta verso la porta nerazzurra. E’ la seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Mark Iuliano, la prima maturata al Francioni, nonostante una buona intrerpretazione del primo tempo e un calo mentale dopo l’intervallo a pesare sono stati gli infortuni da quello di Corvia all’uscita di Acosty.  Nella ripresa la mossa vincente di Nicola è l’inserimento di Rosina che cambia volto alla match, i nerazzurri soffrono nella parte finale e si fanno schiacciare troppo nella metà campo; a sei dal termine arriva il gol del pareggio, quattro minuti dopo il gol decisivo che mette il Latina al tappeto.

LE DICHIARAZIONI <Non è facile commentare questa partita, soprattutto per come si è sviluppata: gli infortuni che hanno colpito i tre attaccanti ci hanno tolto la possibilità di continuare a giocare come avremmo voluto, non siamo riusciti più a tenere la palla lontana dalla nostra area>. E’ questa l’analisi di Mark Iuliano. <Ci sono venute a mancare sia la spinta sulle fasce che la profondità necessaria per chiudere il match ma, nonostante questo, il Bari non ci aveva impensierito prima dei due gol. Sulla rete del sorpasso, poi, ci si è messa anche la sfortuna con una deviazione decisiva, senza quel tocco fortuito davanti a Di Gennaro la palla non sarebbe mai entrata. Non posso comunque rimproverare nulla alla squadra perché i ragazzi hanno dimostrato di esserci. La cosa che preoccupa ha sostenuto il tecnico – sono gli infortuni: andranno valutate le condizioni di Corvia, Acosty e Dumitru, anche Olivera ha avuto un problema e per tutti loro aspettiamo l’esito degli esami strumentali. Avevamo preparato bene la partita ed eravamo riusciti a chiudere il primo tempo meritatamente in vantaggio; poi, ripeto, gli eventi ci hanno ridimensionato costringendoci ad arretrare. Di fronte avevamo una signora squadra>. E’ rammaricato l’autore del gol dell’illusione  Luigi Scaglia che ha fatto sognare il Latina. <Peccato che la mia rete non sia servita a fare punti,  avrei preferito il risultato di squadra. Fino a 10 minuti dalla fine abbiamo tenuto bene il campo, poi ci siamo abbassati troppo ma non saprei spiegare il perché: dovrà servirci da lezione per le prossime partite. Questa è una sconfitta che brucia, ma restiamo consapevoli di essere una buona squadra oltre che un gruppo fantastico: dobbiamo, però, limare quei dettagli che nelle gare equilibrate fanno la differenza>. (nella foto il tiro di Scaglia che vale l’1-0 foto Us Latina Calcio)

Latina-Bari 1-2

Latina: Di Gennaro, Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Calderoni, Schiattarella, Olivera, Ammari, Acosty (20’ st Dumitru – 36’ st Moretti), Corvia (33’ Jefferson), Scaglia. A disp.: Farelli, Minala, Bandinelli, Esposito, Marchionni, Baldanzeddu. All.: Iuliano

Bari: Guarna, Sabelli, Di Cesare, Rada, Del Grosso, Valiani, Romizi (18’ st Donati), Defendi, De Luca (47’ st Di Noia), Maniero, Sansone (16’ st Rosina). A disp.: Micai, Boateng, Puscas, Petropoulos, Donkor, Porcari. All.: Nicola

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.  Assistenti: Villa di Rimini e Muto di Torre Annunziata. Quarto uomo: Dionisi di L’Aquila

Marcatori: 46’ Scaglia, 40’ st Valiani, 43’ st Donati

Ammoniti: Del Grosso, Sabelli, Romizi, Donati, Scaglia

Spettatori paganti: 1536 per un incasso di 16630 euro. Abbonati: 1926 per un  incasso (quota abbonati) di 19996 euro