ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

Chees – terna, il percorso del gusto a Cisterna

Conferenza

CISTERNA – Si è tenuta questa mattina la presentazione di “CHEESE-TERNA”, rassegna e degustazione di prodotti caseari pontini. Sabato 18 e domenica 19 settembre le aziende lattiero-casearie del territorio accoglieranno i visitatori tra le arcate del pittoresco Palazzo Caetani per una degustazione all’insegna della genuina tipicità dei prodotti della provincia di Latina. Formaggi, mozzarelle e ricotte si mescoleranno con gli antichi splendori dell’edificio storico, aperto alle visite per l’occasione. Con la regia dell’Associazione Culturale BEST EVENT, in collaborazione con il Comune di Cisterna di Latina, la manifestazione “CHEESE-TERNA” si propone quale originalissima e raffinata fiera di settore tesa ad esaltare l’aspetto della territorialità in un eccellente binomio “sapori” e “cultura”. Ad accompagnare il “viaggio gastronomico” vi saranno esposizioni di animali da latte, una mappa-guida dettagliata, delicate melodie musicali, visite alle grotte, alla pinacoteca e ad una mostra allestita dal Gruppo Artistico “La Mimosa”. A corredo dei prodotti caseari ci saranno i vini pontini “raccontati” dai sommeliers A.I.S. a servizio di “Latina da scoprire”, nonché le numerose varietà di miele proposte da DOLCE NETTARE di Borgo Carso – Latina. Una tracolla contenente un decorato piatto da degustazione sarà consegnata all’ingresso quale strumento di degustazione. Il pubblico avrà quindi l’imbarazzo della scelta trovandosi di fronte il meglio dei prodotti di mucca, bufala, pecora, capra e qualche novità.

AZIENDE – La lista definitiva delle aziende conta la presenza di ALVETI & CAMUSI (Borgo Podgora – Latina), CUOMO (Aprilia), DERILAT (Pontinia), Caseificio DI SARRA (Fondi) – FILAGRI – CISTERNINO (Cisterna), CASEUS – BUONI SAPORI (Pontinia) – LISI DAVIDE (Tor Tre Ponti – Latina), Azienda Agricola MURILLO (Sermoneta), F.lli OLIVIERI (Cisterna), PICA GREGORIO (Doganella di Ninfa), Agricola Zootecnica ROANA (Sezze), Azienda Agricola NARDI SISTO (Borgo Faiti – Latina), Caseificio VENTRE DANIELE (Latina). Si evidenzia il centenario dell’azienda CUOMO che dal 1910 è attiva in questo settore. Una novità sarà la presenza dell’ Azienda Agricola Zootecnica “Asini alla riscossa” di Cori, che proporrà una degustazione del latte d’asina. L’O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi – Delegazione di Roma) interverrà con due conferenze pomeridiane a tema e sarà a disposizione per abbinamenti e curiosità sul mondo del formaggio. La manifestazione vanta i patrocini del Ministero delle Politiche Agricole, Regione Lazio Assessorato Turismo e Marketing del “Made in Lazio”, Camera di Commercio di Latina, Consorzio di Bonifica dell’Agro Pontino, Azienda di Promozione Turistica della Provincia di Latina, Comune di Cisterna di Latina ed altri enti locali. Molte le delegazioni straniere che hanno confermato la partecipazione (USA – Romania – Zimbabwe – Estonia – Ucraina – Spagna – Marocco – Tunisia – Etiopia – Kenya – Sudafrica – Venezuela – Uruguay – Costa Rica ecc.) e che saranno presenti la mattina di domenica 19 settembre.

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto