AUDIO – Un successo al Salone del gusto per l’elisir del carciofo

SEZZE – In occasione dell’ottava edizione del Salone del Gusto che si è svolta a Torino fino al 25 ottobre, ha partecipato anche l’Associazione Culturale “Noi di Suso”. L’evento, di portata internazionale, è stato organizzato da Slow Food in collaborazione con gli enti locali: la Regione Piemonte e la Città di Torino. Il Salone del Gusto è probabilmente l’unico luogo dove si possono incontrare contadini, artigiani, il mondo della cultura accademica, i cuochi, i grandi cultori dell’enogastronomia e semplici neofiti, dando vita a proficui scambi e amicizie. Per questo motivo l’invito pervenuto all’Associazione Culturale “Noi di Suso, in rappresentanza di tutto il territorio setino, – riferisce testualmente una nota stampa – è un’occasione irripetibile di divulgazione della cultura culinaria nostrana. L’Associazione ha portato al Salone del Gusto 2010 i dolci tipici come le crostatine di visciole e i dolcetti alle mandorle ma anche tante altre bontà della tradizione di Sezze. Inoltre è stato presentato l’Elisir amaro di carciofo, prodotto sul quale l’Associazione Culturale “Noi di Suso” punta in maniera decisa da qualche anno. Questo perché rappresenta la storia del territorio essendo un estratto dei famossissimi carciofi setini e particolarmente indicato per aiutare la digestione. La presenza dell’Associazione Culturale “Noi di Suso” al Salone del Gusto 2010 è stata possibile anche grazie alla sensibilità dell’amministrazione comunale di Sezze e in particolare dell’assessore alle attività produttive Sergio Di Raimo, sempre attento a queste dinamiche. “L’Elisir amaro di carciofo – ha spiegato il presidente dell’Associazione Culturale “Noi di Suso” Pietro Mastrantoni – è un prodotto sul quale puntiamo in maniera particolare. Il motivo è molto semplice: le foglie da cui viene estratto l’Elisir provengono esclusivametne da piantagioni del territorio di Sezze e dunque rappresenta un veicolo di conoscenza importante della nostra enogastronomia. Da sempre la nostra Associazione si prodiga per divulgare il più possibile nostri prodotti e il Salone del Gusto 2010 è una tappa fondamentale di questo percorso”.   
ASCOLTA PIETRO MASTRANTONI  , PRESIDENTE DELL’ASSOCIAZIONE
audioelisir carciofo]
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto