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SLOW FOOD LATINA
Sara Guercio fiduciario a 22 anni

LATINA – Sara Guercio è la nuova fiduciara della Condotta Slow Food di Latina,con i suoi 22 anni è la più giovane fiduciaria di capoluogo di provincia in Italia. Venerdi 6 luglio 2012 presso la terrazza della “Torre Pontina” si è tenuta l’assemblea costitutiva della Condotta dell’Associazione, alla presenza del coordinatore provinciale Slow Food Tommaso Iacoacci; al termine dell’assemblea,dopo la relazione introduttiva e la presentazione del programma della Condotta per gli anni 2012-2016, è stata eletta per acclamazione Sara Guercio e nominato il Comitato della Condotta composto da:

SARA GUERCIO (FIDUCIARIO)

ROMANO ROSSI (SEGRETARIO)

LO PICCOLO ANNAMARIA (TESORIERE-TESSERAMENTO)

IDA VOLINO (TERRA MADRE)

SILVIA DIPASTENA (MERCATI DELLA TERRA)

DANIELA MAZZUFERI (RAPPORTI CON LE ISTITUZIONI)

GIANLUCA GIANNINI (RAPPORTI CON I PRODUTTORI)

ALVARO MORGANTI (GRANAI DELLA MEMORIA)

SAVERIO GENZANO (AMBIENTE)

OTTAVIO CACIOPPO (AGRICOLTURA)

ENRICO BARCELLA (PRESIDI)

ROBERTO PERTICAROLI (EDUCAZIONE E SCUOLA)

UGO DE ANGELIS (STORIA E TERRITORIO)

CHIARA FIACCO (GIOVANI)

COSA E’ SLOW FOOD – Slow Food è un’associazione no-profit con 100.000 soci,presente in 130 Paesi nel mondo con 1500 Condotte e 2000 Comunità. Fondata da Carlo Petrini nel 1986,opera per promuovere l’interesse legato al cibo come portatore di piacere, cultura,tradizioni,identità e uno stile di vita,oltre che alimentare,rispettoso dei territori e delle tradizioni locali.

“A Latina – spiegano dal Comitato locale –  prima di riconoscere, tutelare e valorizzare la biodiversità agroalimentare,si deve avere coscienza che tutto discende da una vera ed inimitabile “biodiversità umana”,generata dall’immigrazione di popoli diversi giunti in Agro Pontino per la bonifica integrale. Un valore che deve indurci a guardare con occhi attenti a tutto ciò che di buono, pulito e giusto c’è in questo territorio, e che la costituita Condotta è chiamata a riscoprire, tutelare e valorizzare. Slow Food Latina  – si legge ancora nella nota dell’associazione – è aperta al contributo di tutti coloro convinti che il buon cibo discende dalla fertilità dei suoli, dalla salubrità dell’acqua e dell’aria,dalla difesa della biodiversità e del paesaggio,dalla lotta allo spreco, dalla valorizzazione dell’economia locale,al ritorno alla terra, il tutto a difesa della nostra salute, e per contribuire a raggiungere una qualità del vivere per la nostra giovane comunità latinense”.

 

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