ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

CONOSCERE LA BIRRA
Il master di Slow Food Latina

slow birraLATINA – La Condotta Slow Food di Latina organizza un Master of Food, ovvero un corso alimentare, tra i più qualificati e validi svolti a livello nazionale, dedicato alla Birra a partire da lunedi 18 febbraio prossimo per quattro lezioni settimanali, presso il Circolo Culturale ed Enogastronomico “Rosa del Deserto” a Latina.

“Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà – spiega il responsabile del settore Educazione della Condotta Slow Food Latina, Roberto Perticaroli – Si parlerà di materie prime, di tecniche produttive, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri, gli abbinamenti. Durante il Master of Food avverrà la degustazione di birre, italiane ed estere, che aiuteranno ad intuire le caratteristiche e le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni nascoste dietro ogni bicchiere. Si conoscerà tutto sulla birra attraverso delle lezioni di qualità condotte da Paolo Mazzola, uno dei “Maestri” birrai di Slow Food con il coinvolgimento di un birrificio locale.

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono imparare semplicemente a gustarla coscientemente e meglio, a chi vuole scoprire i segreti della birra magari per provare a farsela artigianalmente e, non per ultimo agli operatori del settore turistico-alberghiero, per la promozione e la valorizzazione del territorio e delle sue produzioni, agli operatori professionali dei Pub, ristoranti o bar che possono cosi divenire a loro volta importanti protagonisti di più corrette e consapevoli politiche di consumo dei loro giovani o meno avventori.

Tutti i corsisti riceveranno un kit, testi e materiali vari, per lo svolgimento del corso e al termine un attestato di partecipazione. Per le informazioni su programma, quote e per la prenotazione obbligatoria, entro il 12 febbraio telefonare ai numeri: 339.5880408 e 327.1274382 o scrivere all’indirizzo slowfoodlatina@gmail.com o al sito www.rosadeldeserto.org

Il Master della Birra, sarà il primo di una serie che la Condotta Slow Food di Latina dedicherà a: Vino, Formaggio, Salumi,

Tecniche di cucina, Olio, Educazione sensoriale, nell’ambito del progetto “Il gusto di saperne di più”. I Master of Food prevedono anche visite nei luoghi di produzione e vendita, lezioni partecipate con simulazioni, degustazioni, esercitazioni in cucina, per imparare attraverso il saper fare e il saper scegliere.

 

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto