LATINA – “Cioccolato: buono! Bello?” è il titolo di un’iniziativa realizzata per presentare in anteprima il progetto di ricerca “C 16°/52°” del designer Simone Benvenuto, che inserisce il cioccolato tra le materie utilizzabili nella creazione di oggetti. L’appuntamento è per venerdì 29 marzo dalle 15.00 alle 18.30 presso Il Fogliano Hotel di Latina dove lo chef resident Gianluigi Alla e il designer Simone Benvenuto presenteranno la propria visione del cioccolato fatta di sapori e abbinamenti, attraverso una degustazione di praline e piccole dolcezze a base di cioccolato e cacao.
“Il designer, che esporrà il suo nuovo progetto di ricerca “C 16°/52°” ha esplorato – spiegano dalla Uovodesign – le possibilità espressive e strutturali di una materia prima utilizzata solo in ambito edibile (ovvero che si può mangiare) portando il processo progettuale del design in zone nuove e inedite: nel cibo la materia manipolata e i relativi processi tengono conto di variabili, che nel design non sono considerate o che non possono essere considerate, per esempio la possibilità di passare da stato solido a liquido. In un oggetto di design la materia è definita, solida, nel cibo invece lo stato può alternarsi tra solido e liquido. Dunque un oggetto di cioccolato una volta esaurita la sua funzione può essere sciolto, tante volte quante le necessità o in quante varianti formali o estetiche lo si desidera. Questo processo di fusione e ricostruzione avviene a temperature molto vicine a quelle ambientali in cui viviamo, non servono strumenti particolari per passare da uno stato all’altro: si scioglie a 52° e solidifica a 16°”.