ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

AL VIA SAPORI PERCORSI DI GUSTO
Una birra al sedano bianco

altaquotaLATINA – Una birra artigianale al sedano bianco di Sperlonga creata per accompagnare piatti a base di pesce. È la novità che verrà presentata oggi  nel corso della manifestazione ‘Villaggio saporì a Latina dal presidente Federcoopesca Lazio e Confcooperative Latina, Claudio Brinati. ‘Tiberià, questo il nome della nuiva birra nasce dall’idea di due cooperative, la Gabbiano 2010 – produttrice della birra artigianale AltaQuota – e la Promolazio, che si sono unite per promuovere il comparto ittico regionale in un’ottica di marketing territoriale ad ampio respiro, anche in chiave turistica, con il coinvolgimento della Cooperativa dei Pescatori di Anzio e del loro ristorante. «Parlare di birra – spiega Brinati – per poter parlare anche di mare, con una birra che trova la sua naturale vitalità con il pesce del Tirreno e i piatti della cucina della tradizione marinara italiana». Il settore birrario in Italia, ricorda Federcoopesca, vale oltre 2,5 miliardi di euro e nelle oltre 400 unità produttive, tra stabilimenti industriali e micro birrifici, da lavoro a oltre 4.500 persone, tante quante in Austria e in Danimarca e non troppo lontane dai 5.600 addetti del Belgio

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto