SLOW FOOD DAY
Un successo a Latina

SLOW FOODLATINA – In tutta Italia il 25 e 26 maggio 2013, le Condotte Slow Food celebrano insieme con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali lo “Slow Food Day”, quest’anno dedicato al nostro spreco quotidiano, un solo dato tra i tanti: ogni famiglia, tra casa, scuola e ristorante spreca € 1.600 l’anno cioè il 27% della spesa alimentare annua! Pensiamoci. La Condotta di Latina ha fatto da apripista, dando vita giovedì 23 maggio, presso l’Hotel Europa a Latina alla serata dal titolo: “SLOW FOOD DAY RISPONDIAMO ALLA CRISI CON LA CUCINA DEL RISPARMIO”. Una serata di successo con centoventi partecipanti, ha introdotto Enrico Barcella, responsabile presidi Slow Food Latina con la presentazione del libro di Beppe Bigazzi “Bugie e verità in cucina” a seguire CookingShow e cena con Beppe Bigazzi e Paolo Tizzanini, gli “Amici miei… bischeri”, tutto realizzato solo con buone materie di recupero e semplici verdure; un menù di grande gusto, che ha visto la partecipazione della fragola “Favetta” di Terracina, il sedano bianco di Sperloga e il pane di Sezze, il tutto accompagnato dai vini biologici dell’azienda “Roberta Scarpellini” e dal passito della Cantina “Villa Gianna”. La serata si è conclusa con il taglio della torta sermonetana con visciole del “Simposio” di Sermoneta creata dalla pasticceria “Turi Rizzo”; al termine i saluti da parte dei rappresentanti delle aziende partecipanti e di Sara Guercio, Fiduciaria Slow food Latina.

 

 

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