LATINA – E stata inaugurata a Latina nei giorni scorsi la prima gelateria self-service: si chiama Mukka Self e applica la tecnologia delle macchine “soft” al gelato artigianale per dare la possibilità a tutti di gustare una golosità personalizzata al massimo. Come spiegano in una nota gli imprenditori che hanno deciso di lanciarsi nell’avventura: “prendi la coppetta, la metti sotto al dispenser, abbassi la leva e prendi il gelato che vuoi. Ognuno può combinare da solo i propri gusti preferiti, la quantità di prodotto da versare, aggiungere le numerosissime guarnizioni disponibili, dalla frutta fresca alle caramelle, dal cioccolato al muesli, dai cereali ai biscotti, dalle nocciole alle cialde. Il prezzo finale è stabilito dal peso complessivo”.
Il prodotto è al 100% senza glutine, realizzato artigianalmente, nel laboratorio annesso, e che utilizza solo latte a chilometri zero, quello fresco del caseificio Alveti e Camusi di Borgo Podgora. E poi, pistacchio di Sicilia, nocciola IGP delle Langhe, fondente monorigine di Santo Domingo.
