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Latina

Passiti d’Italia, seconda edizione a Palazzo M

Due giorni tra degustazioni, corsi e abbinamenti

Passiti locandina (1)LATINA – Seconda edizione di Passiti d’Italia Selezione del Premio Internazionale che si terrà sabato e domenica a Palazzo M a Latina. L’evento è curato dall’Associazione Smart, dalla Fisar Latina Sommelier, in collaborazione l’associazione Commercianti Latina Centro. Una due giorni tra degustazioni, corsi, abbinamenti vino e cibo. L’evento vedrà la partecipazione dell’Ambasciata di Ungheria, la quale farà degustare il Tokaj prodotto nell’omonima zona che si trova nei dintorni della città di Tokaj nell’est del paese danubiano. Orari di apertura della due giorni dalle 16.00 alle 23.00.

 

 

CARATTERISTICHE – I vini passiti sono quasi sempre catalogati tra i vini speciali, ma da un punto di vista normativo sono considerati vini normali, in quanto dopo il processo di vinificazione e prima di essere immessi sul mercato non vengono sottoposti a ulteriori interventi tecnici o all’aggiunta di altri componenti. I vini passiti sono prodotti utilizzando le stesse tecniche di vinificazione impiegate per i vini normali, con la sola differenza che le uve, prima di essere vinificate, vengono sottoposte per un periodo di tempo più o meno lungo ad appassimento, cioè a una riduzione o eliminazione dell’acqua (disidratazione) presente nell’acino. Lo scopo di tale procedimento è quello di sottoporre l’uva a sovramaturazione al fine di concentrare nella bacca numerosi composti, quali: zuccheri, acidi organici, sali minerali e profumi. I vini che si ottengono in seguito a questo processo sono detti “passiti” e sono solitamente caratterizzati da uno spiccato contenuto alcolico e da un residuo zuccherino più o meno elevato.

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