ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

le interviste

Presentato a Latina “Bianco, rosso e pontino”, quando la cultura incontra il turismo eonogastronomico

Si parte il 10 marzo, fino a luglio, 21 le cantine e i birrifici coinvolti. Primo incontro al Cambellotti, il secondo in cantina

LATINA – In una affollata conferenza stampa, all’interno del Museo Cambellotti di Latina, è stato presentato questa mattina il programma di “Bianco, Rosso e Pontino” l’iniziativa elaborata dall’Ufficio Direzione Musei e Pinacoteche dell’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Latina, in collaborazione con la Pro Loco di Latina centro Lido, l’Ais (Associazione Italiana Sommelier) di Latina e l’Ente Parco Nazionale del Circeo a cui hanno preso parte oltre all’assessore alla Cultura e al turismo del Comune di Latina, Silvio Di Francia, il sindaco Damiano Coletta, il presidente della Provincia Calro Medici, gli assessori regionali all’agricoltura, Enrica Onorati e al turismo Lorenza Bonaccorsi, il direttore del Parco del Circeo Paolo Cassola, il presidente de Le strade del vino Marco Carpineti e il giornalista Giuseppe Cerasa che cura le “Guide ai Sapori e ai Piaceri d’Italia” di Repubblica e che, proprio grazie al percorso avviato con l’assessore Di Francia, interesserà anche il territorio pontino.

Si parte il 10 marzo e il programma si snoderà fino a luglio con sempre la stessa formula: 2 appuntamenti, il primo al museo Cambellotti in cui i produttori pontini di vino e birra racconteranno la loro esperienza come produttori attraverso uno storytelling sviluppato con materiale fotografico e video, e il secondo in cantina o nel birrificio per conoscere da vicino queste realtà. “Cultura ed enogastronomia viaggiano di pari passo, e noi vogliamo che il progetto che stiamo presentando sia il primo di una serie”, ha detto l’assessore Silvio Di Francia

ASCOLTA

I visitatori saranno accolti anche dal personale del Museo che di volta in volta illustreranno le opere del Cambellotti e nello spazio adiacente l’ingresso sarà allestita un’area di degustazione in cui saranno presenti sommelier professionisti e i ragazzi dell’Istituto Agrario Alberghiero San Benedetto di Borgo Piave. “Il turismo enogastronomico è una realtà sempre più importante e il territorio pontino è un esempio di come la promozione culturale possa essere un volano molto importante in questo settore”, ha detto l’assessore al Turismo della Regione Lorenza Bonaccorsi

ASCOLTA

Per la prima volta verrà offerta l’opportunità alle aziende locali di raccontarsi attraverso le fatiche e le
vittorie raggiunte da ogni singolo produttore. Un’occasione per far conoscere i propri marchi e per rinsaldare il rapporto tra pubblico e prodotti di questa terra.

“Grazie a questa iniziativa torniamo a fare squadra e sinergia con tematiche che sono la chiave di sviluppo del territorio”, ha detto l’assessore Enrica Onorati

ASCOLTA

“Bianco, Rosso e Pontino” vivrà il suo epilogo nel mese di luglio quando, in collaborazione con l’Ente Parco Nazionale del Circeo, si terrà un galà conclusivo all’interno di Villa Fogliano, dove sarà allestito uno spazio espositivo dedicato alla degustazione e nel corso del quale saranno premiati i vini e le birre più votate. L’ingresso agli incontri è gratuito.

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto