ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

ARRIVA IL POMODORO TORPEDINO
Orgoglio dei coltivatori pontini

torpedino-campoFONDI – E’ in commercio il Torpedino, un gustoso pomodoro ibrido dalla forma allungata che si presenta come un mini San Marzano. E’ prodotto a Fondi ed è il frutto di un progetto di ricerca nato nel 2011 che ha richiesto un investimento di quasi un milione di euro in ricerca agronomica. Ne è  venuto fuori un ortaggio rosso, adatto sia per il consumo da fresco per le insalate che per la preparazione di sughi veloci. “Caratteristico è il sapore intenso ma delicato con decise note aromatiche e l’equilibrato rapporto fra dolcezza e acidità”, dicono gli esperti. I primi lotti di pomodoro Torpedino sono disponibili presso le insegne Conad e Todis sul territorio laziale, e nella piattaforma Conad della fascia tirrenica. Si gusta sia verde nelle insalate che rosso maturo, con buona riuscita nei sughi per la scarsa presenza di semi.

La sperimentazione di questa coltura sta dando soddisfazioni ai coltivatori pontini. In occasione di Vinicibando  a Gaeta, Mariano Di Vito, titolare dell’azienda Mafalda che ha l’esclusiva sul seme ha spiegato che “negli show cooking di presentazione sta raccogliendo pieno consenso tra chef e amanti della buona tavola. Ma la novità più significativa è nell’orgoglio ritrovato tra noi coltivatori pontini, non siamo più l’ultimo anello della filiera, col Torpedino abbiamo scoperto un nuovo modo di fare agricoltura”.

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto