
Riccardo e Mario Stravato, Chiara Parisella e Domenico Terenzio
FONDI – La chiamano pizza “anti-age” e sarà presenta all’Expo 2015 di Milano fra i “cibi intelligenti”. E’ quella fatta con l’Inuplus (il nome sembra in tutto quello di una medicina) ed è un complesso prebiotico-antiossidante brevettato dal dottor Domenico Terenzio di Fondi in collaborazione con il prof. Luca Rastrelli, ordinario di chimica degli alimenti presso l’Università di Salerno e Chiara Parisella, laureanda di Fondi in scienze biologiche presso l’Università di Tor Vergata a Roma. “Quella che entra in gioco nel complesso brevettato – spiega il ricercatore – è una sostanza di riserva prodotta dal carciofo e dalla cicoria, l’inulina che aiuta la giusta funzionalità intestinale, previene il cancro al colon e riduce l’assimilazione degli zuccheri”.
“Il complesso brevettato – spiega ancora Terenzio – è polifunzionale e può essere impiegato come ingrediente con funzione addensante e volumizzante per numerose ricette, in particolare per i prodotti da forno, gelati, pasticceria dolce e salata. La pizza antiage è stata fatta assaggiare al sindaco Salvatore De Meo, all’Assessore al Bilancio Vincenzo Capasso, ed alcuni noti esponenti dell’imprenditoria locale e della Coldiretti da Mario e Riccardo Stravato proprietari di una nota pizzeria di Fondi che saranno presenti con la loro azienda all’Esposizione Universale milanese.
