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Zuppa zucca, lenticchie e porcini

cucinasale

LATINA – Con la chef Sara Gnoli scopriamo la ricetta per fare una buona zuppa: la zuppa di zucca, lenticchie e funghi. Giusto per scaldare i nostri pasti in inverno, il piatto proposto può essere realizzato con prodotti del territorio, a partire dalle famose lenticchie di Ventotene.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr zucca
300 lenticchie secche
200 funghi freschi (preferibilmente porcini)
1 litro e mezzo di brodo di carne
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 dl di olio extravergine di oliva
rosmarino
salvia
timo
sale e pepe
Per il brodo di carne servono oltre alla carne da brodo (copertina o reale), sedano, carota e cipolla, alcuni  ingredienti suggeriti dalla chef: un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una punta di cucchiaino di cannella, una punta di cucchiaino di noce moscata, tre chiodini di garofano, una foglia d’alloro.

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