Calcio

Latina al tappeto, al Francioni passa la Ternana di Breda

I nerazzurri perdono contro l'ex tecnico. Doppio Furlan per i rossoverdi, Minala illude

FOT85B2

LATINA – Il Latina perde contro il suo passato, la Ternana, allenata ora dall’ex tecnico Roberto Breda. I nerazzurri giocano una partita brutta, opaca e alla fine sono i rossoverdi a portare a casa l’intera posta in palio grazie ad una doppietta di Furlan intervallata dal momentaneo (appena due minuti) pareggio firmato da Minala. E’ proprio l’ex laziale a rendersi pericoloso in avvio di partita (2′) ma la risposta di Mazzoni è efficace.  La Ternana non resta a guardare e impegna Di Gennaro con Valjent e successivamente è Gondo a colpire la traversa. Nella ripresa i nerazzurri si distraggono e una leggerezza difensiva permette a Furlan di siglare il gol dello 0-1 di testa. Il Latina accusa il colpo ed è disordinato, la Ternana rischia anche di raddoppiare con Falletti, poi Iuliano inserisce Ammari che porta imprevedibilità e brillantezza, ed è proprio il franco-algerino a innescare l’azione del pareggio con un assist che Minala insacca in rete. Il pareggio è un’illusione perchè sempre Furlan subito dopo  con una punizione perfetta manda la palla nell’angolo. Il Latina è di nuovo al tappeto, prova a rialzarsi e nel finale sfiora il pareggio prima con Acosty su cui si oppone Mazzoni, e poi con Bandinelli entrato al posto di Minala e con Della Fiore ma il portiere rossoverde risponde con due autentiche prodezze. Per la squadra di Iuliano è la terza sconfitta stagionale ed è la più preoccupante.

IULIANO – <Abbiamo perso le distanze e regalato qualcosa che non dovevamo regalare, poi siamo riusciti a rimettere su questa partita e, a quel punto, dovevamo fare meglio ed essere più cattivi, cinici e capire il momento. E’ stata una partita sempre in salita e dobbiamo fare i complimenti all’avversario>, ha detto nel dopo-partita Mark Iuliano. <Sono certo che ci rialzeremo presto, da domani ci metteremo al lavoro riflettendo sugli errori commessi stasera.  Non possiamo vivacchiare, dobbiamo ritrovare le nostre certezze. e bisogna essere più squadra quando gli avversari sono arcigni>. E’ amareggiato anche l’autore del gol nerazzurro. <Abbiamo perso – ha detto Joseph Minala –  il vero Latina è quello che sa di avere sbagliato, di essere in debito e di aver sprecato un’occasione importante. Abbiamo voglia di scendere in campo già da domani per preparare la partita di Brescia>.

BREDA – L’ex più atteso era Roberto Breda allenatore in nerazzurro tra il 2013 e il 2015. Si è anche commosso e si è emozionato nel tornare al Francioni. <Sì mi ha fatto effetto e non posso dimenticare i momenti che abbiamo trascorso qui. Oggi abbiamo vinto una partita importante dopo il derby perso con il Perugia. Il Latina è una squadra forte e ha anche un bel gruppo – ha aggiunto Breda – credo che in questa fase della stagione ci sia da lavorare nell’identità e nell’idea di gioco. Ci stanno anche i passi falsi>. Nella foto Joseph Minala.

Latina: Di Gennaro, Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Calderoni, Schiattarella (15’ st Ammari), Olivera, Acosty, Minala (35’ st Bandinelli), Scaglia (7’ st Jefferson), Dumitru. A disp.: Farelli, Moretti, Mbaye, Esposito, Marchionni, Baldanzeddu.  All.: Iuliano

Ternana: Mazzoni, Zanon, Gonzalez, Masi, Vitale, Palumbo (13’ st Janse), Zampa (29’ Valjent), Furlan, Falletti, Gondo (21’ st Monteleone), Avenatti. A disp.: Sala, Meccariello, Lo Porto, Dianda, Belloni, Dugandzic. All.: Breda

Arbitro: Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Cangiano di Napoli e Fiore di Barletta. Quarto uomo: Ranaldi di Tivoli

Marcatori: 2’ st Furlan e 20’ st Furlan, 18’ st Minala

Espulsi: al 28’ st allontanato Breda per proteste. Al 43’ espulso Calderoni per doppia ammonizione. Ammoniti: Palumbo, Calderoni, Acosty, Dellafiore, Avenatti, Ammari, Valjent, Zanon

Spettatori paganti: 882 per un incasso di 13081 euro. Abbonati: 1926 per un incasso quota abbonati di 19992 euro