Serie B

Il Latina ha il mal di trasferta e perde anche a Chiavari

Decide nella ripresa un rigore di Caputo. La classifica ora inizia a preoccupare

Schiattarella

LATINA – Anche a Chiavari contro l’Entella, una tra le squadre più in forma del campionato e che non perde da 12 turni, il Latina va al tappeto e perde senza salvare neanche la faccia. A decidere è un rigore di Caputo poco prima della mezz’ora per un fallo di mano in area di Bruscagin. Ma sull’azione che ha portato al vantaggio dei padroni di casa pesa come un macigno un passaggio sbagliato di Moretti. Non è stata una bella partita, nel primo tempo Acosty spreca davanti all’ex Iacobucci ma è l’Entella ad avere più ritmo e ad essere più intraprendente, il Latina sembra in vacanza, gioca con il complesso di inferiorità e con poca armonia tra i reparti.   Anche dopo l’intervallo la squadra di Aglietti dimostra maggiore convinzione nel cercare la vittoria.  Prima è  Caputo a sbagliare da posizione favorevole, mentre poco dopo è Moretti ad impensierire Iacobucci con una velenosa rasoiata, ma è un fuoco di paglia.  Al 29′ l’azione che cambia rotta alla partita che sembrava incanalata sullo 0-0 arriva da una leggerezza di Moretti in un retropassaggio.  Per l’arbitro Baracani il fallo di Bruscagin è da rigore e Caputo dagli undici metri spiazza Farelli, il forcing finale dei pontini è fumoso e non produce alcun effetto.  Per i nerazzurri è la quarta sconfitta consecutiva in trasferta dopo Brescia, Avellino e Lanciano ed è la peggiore prestazione offerta fino ad ora. A decidere ancora una volta è stato un calcio di rigore come è accaduto nelle ultime uscite esterne e  la classifica ora si fa preoccupante. Il Latina resterà in Liguria per preparare la delicatissima sfida di sabato al Picco contro lo Spezia dove mancheranno Della Fiore e Acosty che oggi sono stati ammoniti e che erano in diffida.  (Nella foto lega serie B, Pasquale Schiattarella).

Virtus Entella: Iacobucci, Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita, Sestu (12’ Fazzi), Palermo, Troiano, Masucci (31’ st Costa Ferreira), Caputo, Petkovic (15’ st Cutolo). A disp.: Raponi, Volpe,  Zanon, Jadid, Belli, Sforzini. All.: Aglietti

Latina: Farelli, Baldanzeddu (10’ st Bruscagin), Dellafiore, Esposito, Calderoni, Olivera (33’ st Ammari), Moretti, Acosty, Scaglia, Schiattarella (25’ st Dumitru), Corvia. A disp.: De Lucia, Celli, Jefferson, Regoli, Mbaye, Campagna. All.: Somma

Arbitro: Baracani di Firenze. Assistenti: Del Giovane di Albano Laziale e Opromolla di Salerno. Quarto uomo: Giovani di Grosseto

Marcatori: 29’ st Caputo (rig.)

Ammoniti: Dellafiore, Fazzi, Baldanzeddu, Moretti, Scaglia, Acosty