Serie B

Calcio, il Latina in rimonta sbanca Trapani

Vince e convince la squadra nerazzurra che passa per 2-1

VCorvia

LATINA- Il Latina vince in rimonta sul Trapani per 2-1 e ottiene una vittoria preziosa e convincente sotto tutti i profili. La squadra di Somma espugna il Provinciale dove non vinceva da 25 anni e conquista il secondo successo consecutivo dopo quello con il Novara. Questa volta la formazione pontina ha dovuto fare i conti con una partenza penalizzante per il rigore con cui Scozzarella al quarto minuto ha siglato il vantaggio per i padroni di casa. E’ stato l’arbitro Rapuano ad accordare la massima punizione ai granata per un fallo di Esposito. La reazione del Latina è stata decisa, prima un palo, poi quasi allo scadere del primo tempo una magnifica punizione di Scaglia ha riportato la gara in parità. Nella ripresa i nerazzurri rinfrancati dal pareggio hanno messo in pericolo la porta di Nicolas, bravissimo a salvarsi in angolo su un tiro pericoloso di Olivera dalla distanza. Un attimo dopo il Latina ha messo la freccia con la rete di Corvia bravo a colpire di testa su un calcio d’angolo. (nella foto Lega serie B, Corvia festeggia il gol). Il Latina adesso in classifica respira e si prepara alla prossima sfida contro la Pro Vercelli al Francioni con una classifica più tranquilla e meno insidiosa sopratutto per i messaggi che ha ricevuto il tecnico pontino. Per la prima volta in questa stagione i nerazzurri sono riusciti a ribaltare un risultato e inoltre hanno sfatato il tabù di un campo dove dal 1990 il Latina non vinceva.

Trapani: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Eramo, Scozzarella, Barillà (18’ st Raffaello), Coronado, Torregrossa (30’ st Nadarevic), Citro (30’ st Montalto). A disp.: Fulignati, Daì, Pagliarulo, Terlizzi, Nizzetto, Cavagna. All.: Cosmi

Latina: Ujkani, Dellafiore, Brosco, Esposito (1’ st Milani), Calderoni, Mbaye, Olivera, Mariga, Scaglia (30’ st Acosty), Dumitru (37’ st Figliomeni), Corvia. A disp.: Leone, Celli, Shahinas, Talamo, Atiagli, Paponi. All.: Somma

Arbitro: Rapuano di Rimini Assistenti: Villa di Rimini e Rocca di Vibo Valentia Quarto uomo: Pillitteri di Palermo

Marcatori: 4’ Scozzarella (rig.), 45’ Scaglia, 23’ st Corvia

Ammoniti: Esposito, Mariga, Montalto, Brosco