BASKET

Trofeo Benacquista: Alighieri supera anche Majorana

70 punti per Riccardo Ciaravino con il liceo classico che vince per 103-133

LATINA- In occasione della sesta giornata del Trofeo Interscolastico Benacquista Assicurazioni le squadre protagoniste, il Liceo Scientifico E. Majorana ha ospitato Liceo Classico Dante Alighieri che ha chiuso la giornata per 103-133 (25-40, 40-71, 71-101). Magistrale prestazione di Riccardo Ciaravino che mette a  referto 70 punti personali e balza in cima alla classifica dei marcatori (210 punti).

La formazione del Dante Alighieri, già qualificata insieme al Liceo G.B. Grassi per la finale in programma il 6 aprile al PalaBianchini, supera anche la formazione di casa e vola a 10 punti in classifica in una gara entusiasmante già dai primi minuti di gioco. De Marchi e Ciaravino trascinano le loro squadre, allunga la formazione ospite per 23-31 al 10′ poi chiudono il primo quarto per 25-40. l Majorana non riesce a contenere gli avversari che aumentano il vantaggio nel secondo quarto per 30-50 al 17′. Nonostante il recupero dei padroni di casa il liceo classico manda tutti nello spogliatoio sul 40-71. Dopo la pausa lunga il Majorana prova a reagire ma i giocatori in maglia bianca tornano a distanza di sicurezza (52-87 al 30’) con Ciaravino che trova sempre il canestro e manda i suoi sul 57-97 al 33′ poi chiudono il periodo per 71-101. Ultimi dieci minuti nella palestra del Liceo Scientifico E. Majorana che si porta a quota 100 ma con Ciaravino che mette a referto 70 punti si chiude la giornata per 103-133.