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SALVATORE TASSA ALL’EXPO’
Chef ai fornelli per Gastronomica

Salvatore Tassa al Carrefour Latina 6LATINA – Ultime due giornate, sabato 23 e domenica 24 novembre, per Gastronomica, fiera dell’enogastronomia che si sta svolgendo all’Expò Latina. A salire in cattedra, lo chef  Salvatore Tassa, “cuciniere” che proprio quest’anno festeggia il 25° anno di professione. Il grande cuoco ciociaro, noto per le sue sperimentazioni, è “un animale da fuoco”. Così lo definisce Stefano Polacchi, caporedattore del Gambero Rosso che aggiunge: “Il suo approccio con i fornelli è essenzialmente e fondamentalmente istintivo. E quello che rimane di razionale è poesia. Ovvero, capacità sia tecnica che emotiva di rendere universale l’esperienza che propone”.

A Latina Tassa era stato ospite, prima a primavera scorsa,  di “In Cucina con le Stelle”,  iniziativa del Carrefour Market. L’Area Cooking Show  dell’Expò oggi e domani è il suo territorio.

 IL PROGRAMMA IN DETTAGLIO  –

Sabato 23 Novembre
Ore 10.00 Apertura
Ore 10.30 Area Stand – Degustazioni “Chocolate Experience”
Ore 10.30 Area Stand – Espressioni di Caffè
Ore 11.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 11.00 Area Cooking Show – Maestro Pasticcere Fabrizio Mariani: “Dolce di Latte”
Ore 11.30 Salone del Vino -“La Provincia di Latina incontra il Lazio del Vino”, apertura degustazione AIS
Ore 11.30 Area Stand – Degustazione – Olio e olive Colline Pontine
Ore 11.30 Area Stand – Degustazioni “Chocolate Experience”
Ore 11.45 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – “Colline Ciociare” FR )
Ore 12.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 12.30 Area Stand – Espressioni di Caffè
Ore 13.00 Area Stand – Degustazioni “Olio Dop Colline Pontine Capol”
Ore 13.30 Area Stand – Cantine, Profumi e Distillati
Ore 14.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA- Colline Ciociare FR )
Ore 14.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 15.00 Area Stand – Cantine, Profumi e Distillati
Ore 15.30 Area Cooking Show – Maestro Gelatiere Alessandro Fornai: “Il gelato artigianale”
Ore 16.00 Area Stand – Degustazioni “Chocolate Experience”
Ore 16.30 Area Cooking show – Maestro Pasticcere Fabrizio Mariani: “Caramelle Mou”
Ore 16.30 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 16.45 Sala Convegni – “La sicurezza Alimentare a tutela delle imprese. Riconoscere ed evitare la
contraffazione e la soffisticazione”. A cura CNA
Ore 17,00 Salone del Vino – Seminario Ais “La Sperimentazione nel Lazio: Latina docet”
degustazione delle migliori sperimentazioni di Petit Manseng, Viognier, Syrah, Petit Verdot,
Tempranillo
Ore 17.30 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – Colline Ciociare Ac FR )
Ore 17.00 Area Stand – Espressioni di Caffè
Ore 17.30 Area Stand – Degustazione – Olio e olive Colline Pontine
Ore 18.00 Area Stand – Cantine, Profumi e Distillati
Ore 18.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 18.30 Area Imprese – Panel Test Capol – Olio Colline Pontine
Ore 19.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA- Colline Ciociare FR )
Ore 19.00 Salone del Vino – Incontro con l’Ais – I vini della costa e dell’isola di Ponza
Seminario con degustazione di 6 vini insoliti e interessanti:
Biancolella di Ponza – Biancolella Fieno di Ponza Antiche Cantine Migliaccio
Biancolella Faro della Guardia di casale del Giglio
Vermentino Terra Marique di Cantine Lupo
Moscato di Terracina Secco di Cantina Villa Gianna
Moscato di Terracina DOC Secco Oppidum di Cantina Sant’Andrea Az.Agricola
Ore 21.00 Chiusura

Domenica 24 Novembre
Ore 10.00 Apertura
Ore 10.30 Area Stand – Degustazioni “Chocolate Experience”
Ore 10.30 Area Cooking Show – Maestro Gelatiere Alessandro Fornai: “Il gelato artigianale”
Ore 11.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 11.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – “Colline Ciociare” FR )
Ore 11.00 Salone del Vino -“La Provincia di Latina incontra il Lazio del Vino”, apertura degustazione AIS
Ore 11.30 Area Stand – Espressioni di Caffè
Ore 11.30 Area Stand – Degustazione – Olio e olive Colline Pontine
Ore 12.00 Area Cooking Show – Maestro Pasticcere Fabrizio Mariani: “Dolce di Latte”
Ore 12.00 Area Stand – Cantine, Profumi e Distillati
Ore 12.00 Salone del Vino – Seminario Ais “La versatilità del vino della provincia di Latina, scoperte e
conferme” degustazione di 6 vini che propongono il nuovo e confermano i classici della
produzione vitivinicola della provincia di Latina.
Capolemole Bianco (Bellone e Greco) – Marco Carpineti
Circeo Bianco Innato (Malvasia Puntinata, Trebbiano e Chardonnay) – Cantina Villa Gianna
Propizio (Grechetto) – Donato Giangirolami
Fieno di Ponza Rosato (Pierisosso, Guarnaccia Rossa e Aglianico) – Antiche Cantine Migliaccio
Syranto (Syrah) – Catine Lupo
Sogno (Merlot e Cesanese) – Sant’Andrea
Ore 12.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 12.30 Area Cooking Show – Maestro Gelatiere Alessandro Fornai: “Il Sorbetto”
Ore 13.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – “Colline Ciociare” FR )
Ore 14.30 Area Cooking Show – Maestro Gelatiere Fabrizio Mariani: “Confettura di castagne e Moscato”
Ore 15.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 15.00 Area Stand – Espressioni di Caffè
Ore 15.30 Area Stand – Degustazione – Olio e olive Colline Pontine
Ore 15.30 Area Stand – Cantine, Profumi e Distillati
Ore 16.00 Area Cooking Show – Maestro Pasticcere Fabrizio Mariani: “Confettura d’Uva”
Ore 17.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – “Colline Ciociare” FR )
Ore 18.00 Area Stand – Degustazioni “Chocolate Experience”
Ore 18.00 Area convegni Incontro con l’Ais – I vini dolci in abbinamento con i formaggi Seminario di una
delle maggiori esperte di formaggi Daniela Scrobogna. In abbinato assaggi di prodotti locali:
Elogio Mediterraneo (Malvasia) – Cantina villa Gianna con formaggio xxxxxx
Ludum (bellone) – Marco Carpineti con formaggio xxxxxx
Matidia (Tempranillo) – Casale del Giglio con formaggio xxxxxx
Apricor (Malvasia) – Donato Giangirolami con formaggio xxxxxx
Carinthia (Malvasia) – Pietra Pinta con formaggio xxxxxx
Capitolium (Mosca di Terracina) – Sant’Andrea con formaggio xxxxxx
Ore 18.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 18.30 Area Cooking show – Con Anna Moroni
Ore 19.00 Area Cooking show – Chef SALVATORE TASSA ( 5 Baci BIBENDA – “Colline Ciociare” FR
Ore 20.00 Area demo Cooking – Federazione Italiana Cuochi
Ore 21.00

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