Monna Oliva, il concorso che premia le migliori olive da tavola

logomonna400 Q dpiLATINA – Monna Oliva è il Primo concorso nazionale per le migliori olive da tavola promosso da UMAO e Associazione Nazionale Donne dell’Olio.      La selezione verrà effettuata nei giorni 13/15 ottobre a Roma, nella Sede operativa dell’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio  (Via Ardeatina, 524 c/o ITAS  “G. Garibaldi“- Roma). I campioni dovranno pervenire entro il 5 ottobre 2014. Ad aggiudicare i premi una Giuria Tecnica di alto spessore professionale che, applicando consolidati concetti dell’analisi sensoriale alla valutazione delle olive, darà concretezza e base scientifica al Concorso.

 Il Monna Oliva, patrocinato dal MIPAAF (Ministero per le Politiche Alimentari, Agricole e Forestali), dall’Accademia dei Georgofili, dall’UNASA (Unione Nazionale delle Accademie italiane per le scienze applicate allo sviluppo dell’agricoltura, alla sicurezza alimentare e alla tutela ambientale) e dalla Città di Andria, “in pectore” dell’UMAO già da diversi anni, mira a promuovere e far conoscere non solo l’olio extravergine di oliva, ma anche le olive da tavola che in questi ultimi decenni hanno visto un trend di consumo fortemente in crescita.

Maggiori informazioni sull’evento e sulle modalità di partecipazione sono disponibili sul sito: www.monnaoliva.it

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto