La visita

La Cina al San Benedetto, la cucina ponte tra culture

Una delegazione di Pechino incontra e apprezza le eccellenze pontine

L'Istituto San Benedetto

L’Istituto San Benedetto

LATINA – Valutare il modo di insegnare in Italia con l’obiettivo di stabilire un ponte tra due culture diverse. E’ questo il senso della visita di una delegazione cinese proveniente dalla Huang Zhuang Vocational di Pechino che è stata nell’Istituto San Benedetto di Latina. La delegazione è stata accolta dal dirigente scolastico Vincenzo Lifranchi e l’incontro è il frutto di un lavoro sia dell’istituto che dell’associazione professionale cuochi italiani diretta da Marco Velletri, a rappresentarla c’erano Antonio Putignano, Alessia Gasparoni e Sara Gnoli, anima dell’evento. Alla delegazione asiatica sono state presentate anche due aziende tra le più conosciute del territorio: l’Azienda Casale del Giglio che ha offerto una pregiata degustazione di vini e l’Azienda Agricola Cosmo Di Russo, oggi l’unica a produrre le Olive di Gaeta. Il menù si è ispirato ai prodotti tipici della tradizione culinaria pontina dalla polenta flambé, alla degustazione di formaggi, fino alla setina Bazzoffia. Ne abbiamo parlato su Radio Luna in Qui Latina

ASCOLTA

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto