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22 artisti: da Gaetano Pesce a Taormina

Con Maurizio Galante il food diventa art: una mostra al Mudam di Lussemburgo

"Perché l'arte è cibo per la mente" spiegano il creativo di Latina e il socio Tal Lancman

le opere

le opere esposte al Mudam dal 2 luglio al 19 settembre 2016

LATINA – Sarà inaugurata domani (sabato 2 luglio) al Mudam, il Museo di Arte Moderna del Lussemburgo, la mostra curata da Maurizio Galante e Tal Lancman dal titolo Tempting Art. Un connubio tra arte e cibo che parte dal gioco di spostare “l’atto del cucinare fuori dal suo spazio abituale, trasportandolo nel mondo del design. E’ così – dice il creativo di Latina – che la cucina diventa il terreno di gioco per veri “buongustai”.

Maurizio Galante e Tal Lancman hanno invitato 22 tra architetti, creativi pubblicitari, fotografi, pittori, designer industriali e artisti a realizzare “un progetto che ruota attorno ad un menu immaginario di tre portate, da divorare innanzitutto con gli occhi, e poi come cibo per la mente”. C’è anche una loro opera, il “Carrara Marshmallows”.

La mostra Tempting Art  – spiega ancora Galante – si basa sulla concezione del cibo quale misura di riferimento del consumo; il cibo come la creazione più importante, che gioca un ruolo intrinseco e complesso in ciò che consumiamo. Irresistibilmente appetitosi, i “gioielli commestibili” ideati dai nostri invitati regalano un’emozione squisita e rievocano gli indimenticabili desideri infantili di lecca-lecca e torte alla marmellata”. ASCOLTA L’AUDIO

L'opera di Taormina e in prima pagina quella di Galante e Lancman

L’opera di Taormina e in prima pagina quella di Galante e Lancman

Nella lista di chi esporrà nel Cafè del prestigioso museo c’è anche un artista pontino, il pittore e scultore Antonio Taormina che ha proposto la “Tetta pontina Cookie” con un richiamo alla zanzara madre.
Il catalogo della mostra (che resterà visitabile fino al 19 settembre) invece  è stato curato da un altro pontino, il grafico di Latina Fabio D’Achille.

Espongono: BENOÎT + BO “Gâteaux pour les Ancêtres” BETTINA BEYLERIAN “Meteorite Bread” SHANE BRADFORD “Mini Tusk Lemon & Lime Chilli Chicken Jelly” ROBERTO CAPUCCI “Chocolate Plissé” Created for the Mudam Café Mudam Luxembourg – Musée d’Art Moderne Grand-Duc Jean JULIEN CARREYN “Licorice Screen” GABRIELE CENTAZZO “Torta di Compleanno di Madre Terra” MIGUEL CHEVALIER “Digital Crepes” VALENTINA CORTESE “Lily Sweet Lily” merangue BARBARA PALA “Pane e Coro” bread, sugar SIMONE PERROTTE “Baker’s Nightmare” chocolate bread GAETANO PESCE “Beef sandwich, Egg sandwich, Fish sandwich” Created for the Mudam Café Mudam Luxembourg – Musée d’Art Moderne Grand-Duc Jean DOROTHÉE SELZ “Tasting bread” ANTONIO TAORMINA “Tetta Pontina” cookie ARLETTE VERMEIREN “Reglisette” JEAN-MICHEL WILMOTTE “Bûche de Noël” chocolate, baba, blueberries, cassis MAURIZIO GALANTE & TAL LANCMAN “Carrara Marshmallows” MASSIMO GAMMACURTA “Baccalà lollipop, Hamburger lollipop, Meat lollipop” YAYOI KUSAMA “Pumpkin Cake” Created for the Mudam Café Mudam Luxembourg – Musée d’Art Moderne Grand-Duc Jean PIERRE LA POLICE “Human Beans” green tea marzipan PINI LEIBOVICH “It’s What Happy Tastes Like” popcicle ERINA MATSUI “BarbaUpa” marzipan ANGELA MISSONI “Wool Ball” almond paste.

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