BASKET - SETTORE GIOVANILE

Benacquista Basket: U16 tengono testa alla capolista

Latina Basket - Basket Scauri 69-73 (15-22, 25-38, 48-51)

LATINA- Sul parquet del PalaLatinaBasket i ragazzi di coach Paolo Pascarelli tengono testa nel finale alla capolista Basket Scauri chiudendo la terza giornata della Coppa Lazio per 69-73 permettendo agli avversari di portarsi a casa sue punti importanti. Il commento del capo allenatore dopo la partita “come accaduto anche in altre occasioni, siamo partiti non nel migliore dei modi lasciandoci sorprendere dal gioco molto aggressivo dei nostri avversari, che fin dai primi minuti hanno dimostrato un atteggiamento energico e impetuoso. Dopo aver subito un parziale importante che ci ha portato a ben 17 punti di distanza da Scauri, siamo stati bravi a ritrovare lucidità e a mettere in atto delle belle giocate che ci hanno consentito di riportarci in scia sul -3 alla fine della terza frazione. Il completamento della rimonta è avvenuto nel corso del quarto periodo in cui siamo riusciti a guadagnare 9 lunghezze di divario dagli ospiti, che hanno però incrementato l’intensità e l’aggressività della loro difesa e del loro attacco riuscendo a riportarsi avanti e a conquistare il successo. Indipendentemente dal risultato finale, sono molto contento dei continui progressi che i ragazzi dimostrano in campo. Anche in questa occasione hanno eseguito delle belle azioni giocando a tratti una buona pallacanestro e mettendo in campo quanto appreso durante gli allenamenti in palestra“.

Non partono bene i padroni di casa mandando in archivio il primo quarto in svantaggio (15-22) continuando l’andamento anche nel secondo periodo (25-38 al 20′), cambia la storia nella seconda parte del match caratterizzata da un’entusiasmante rimonta nerazzurra (48-51 al 30′) che sono riusciti anche a ribaltare il vantaggio portandosi a 9 lunghezze di distanza dagli ospiti degli ultimi minuti di gioco. A decidere l’aggressività campana e qualche errore dei ragazzi di casa che ha permesso il risultato finale di 69-73. Il prossimo appuntamento con i nerazzurri è in programma sabato 13 maggio alle ore 18:30 sempre al PalaLatinaBasket dove ospiteranno la formazione di  Acilia Sport Red Foxes  in occasione della seconda giornata del girone di ritorno della Coppa Lazio per la rivincita della  partita d’andata che si era conclusa con il successo di Acilia con il netto 68-33.