LATINA – Quando la passione per il vino può offrire concreti sbocchi lavorativi: quella del sommelier è una professione altamente qualificata, riconosciuta come figura chiave nella ristorazione. Per diventare sommelier è necessario seguire un corso della durata di circa un anno e mezzo durante il quale si acquisiscono conoscenze e competenze nel campo dell’enologia, dell’enografia (la geografia del vino) e sui principi dell’abbinamento con il cibo.
Lunedì 23 febbraio la Fondazione italiana sommelier di Latina offrirà una lezione zero dalle 19 alle 20 presso l’Hotel Europa a Latina. “Un corso certificato e completo” spiega il presidente della delegazione pontina Fis Marco Nardoni. Ascolta:
L’associazione italiana che può rilasciare questo attestato è l’Associazione Internazionale Sommelier Roma (AIS Roma) oggi Fondazione Italiana Sommelier che nel Febbraio del 2014 ha ricevuto il riconoscimento giuridico della Repubblica Italiana. Gli sbocchi professionali sono molteplici e numerosi: si può lavorare nei ristoranti o nelle enoteche di alto livello, nelle cantine, nelle aziende vinicole come consulenti; si può essere ingaggiati per fiere e manifestazioni gastronomiche, o essere impiegati nella grande distribuzione. Dopo aver maturato una certa esperienza si può anche diventare wine manager presso grandi aziende che operano nella ristorazione o presso catene alberghiere. Sono aperte le iscrizioni al corso per Sommelier che partirà il 10 marzo presso l’Hotel Europa nel centro di Latina.