WATERPOLO SERIE A2 GIRONE SUD

Latina Pallanuoto combatte con la Roma Nuoto

ROMA NUOTO-LATINA PALLANUOTO 8-4 (2-2)(3-1)(1-0)(2-1)

LATINA- Nella Piscina dei “Mosaici” del Foro Italico di Roma, la Latina Pallanuoto cede il passo alla capolista Roma nuoto, finisce 8-4 la 17esima di Campionato Serie A2 Girone Sud. I nerazzurri si ritrovano in sesta posizione in classifica a quota 27 punti mentre la Roma Nuoto consolida la prima posizione aggiunge 3 punti per un totale di 43. Il commento del Presidente nerazzurro Damiani a fine incontro “abbiamo perso una partita dove, pur con la prima della classifica, il risultato finale non esprime il reale andamento dell’incontro. La squadra ha tenuto benissimo alla blasonata Roma per due quarti dopodiché ha vinto chi ha sbagliato di meno. Merito alla Roma che è riuscita ad essere cinica nei momenti che contano, ha sbagliato di meno e meritato la vittoria. Purtroppo non siamo riusciti a capitalizzare l’espulsione romana e quindi 4 minuti con l’uomo in più, è mancata un po’ di lucidità e troppi errori. Da sottolineare l’esordio del nostro giovane portiere Talese che, a sedici anni ha avuto l’occasione di esordire in serie A In una brutta partita questa è’ la cosa più bella ed emozionante che mi porto a casa“.

Esordio nei minuti finali dell’estremo difensore Talese tra i pali del Foro Italico, classe 2001, che si fa trovare pronto nel suo debutto in Serie A2,  Latina parte bene nel primo quarto con la difesa che funziona e raggiunta la salvezza a sei giornata dalla fine del campionato non hanno timore di nessuno. La Roma apre i giochi con Faiella, tap-in di Sabioni su assist di Barberini ed Aiello di beduina smorzando l’entusiasmo giallorosso (1-2). Fiorillo pareggia i conti in superiorità numerica spostando tutto al secondo quarto con Setka in cattedra. Il croato realizza due reti importanti che doppia i nerazzurri poi nel terzo periodo il giovane centroboa romano Spione reagiva ingenuamente a gioco fermo su Mattiello ed il tandem arbitrale fischiava il fallo di brutalità, concedendo correttamente i 4 minuti di superiorità al team neroazzurro senza il tiro dai 5 metri. Parisi segna il quarto gol pontino ad inizio ultimo quarto ma i padroni di casa sono avanti sul 6-4, intanto espulsi Coach Tofani e Formica per proteste e il portiere Bonito per Latina e Coach Fabbri per la Roma in un clima ormai nervoso.  Fuori per limite di falli Barberini prima e Parisi poi, e la partita finisce 8-4 in favore dei capitolini. Pausa pasquale per i nerazzurri prima di incontrare la Rari Nnates Salerno il prossimo sabato 29 aprile in trasferta.