Il Latina è da sogno, conquistata la finale per la A

Con il Bari è 2-2 in una gara di grandi emozioni. Adesso c'è il Cesena

[flagallery gid=221]

(foto gentilmente concesse da Simone Meloni)

LATINA -E‘ finita con i fuochi di artificio e oltre 7mila tifosi in piedi ad applaudire e ad osannare il miracolo di una squadra neopromossa  che adesso si gioca la serie nella finalissima con il Cesena. Il Latina va in finale e si gioca la serie A. E’ stata una tra le partite più sofferte di sempre quella che si è giocata al Francioni contro un Bari coriaceo e volitivo e un Latina animato da con un grande carattere e tanta personalità.  Dopo che il primo tempo è terminato 0-0 con almeno due chiare palle gol mandate all’aria dai nerazzurri, il Bari nella ripresa è passato in vantaggio e le emozioni sono arrivate negli ultimi 15 minuti.   Polenta ha illuso il Bari con quel gol poi  l’arbitro Pinzani poi ha sorvolato su un netto fallo di mano nell’area barese tra le proteste vibranti del pubblico e subito dopo ha accordato il penalty al Latina realizzato da Jonathas che ha mandato in estasi il pubblico nerazzurro, subito dopo la rete del neo-entrato Laribi ha portato il risultato sul 2-1. Sembrava fatta ma il Bari ha trovato la rete del pareggio con Galano e gli ultimi minuti di gioco sono stati di rara sofferenza. Il Latina va in finale ed elimina il Bari, dovrà vedersela con il Cesena: l’andata domenica al Manuzzi, il ritorno mercoledì. Nella foto la festa dei giocatori sotto la Curva Nord al termine della partita.

Tutta la città ha festeggiato prima in uno stadio Francioni tutto esaurito oltre 100mila euro l’ incasso, poi in strada sognando la serie A. Per la squadra di Breda l’obiettivo è dunque sempre più vicino Una gara al cardiopalma quella vissuta a Latina, cominciata subito in un clima infuocato e giocata fin dai primi minuti a ritmo sostenuto. Roberto Breda sottolinea la forza del gruppo breda finale

Da segnalare l’ordine pubblico da dieci e lode con oltre 400 uomini delle forze dell’ordine in campo per l’imponente dispositivo di sicurezza predisposto e attuato sotto il coordinamento della Questura di Latina. Erano tanti i timori alla vigilia  per il temuto arrivo di scalmanati, ma così non è stato. Un clima sereno favorito anche dai buoni rapporti tra le tifoserie del Latina e del Bari che hanno consentito di vivere una bella pagina di sport