ASCOLTA RADIO LUNA ASCOLTA RADIO IMMAGINE ASCOLTA RADIO LATINA  

la sfida

Torta da Guinness a Latina Fiori: un profiterole da 300 chili per festeggiare i 23 anni

L'idea del direttore Barcella: "Ho pensato a qualcosa di sorprendente per i nostri clienti"

LATINA – Settemila bignè, farciti con litri di crema chantilly, per 150 chili di peso; 120 chili di glassa al cioccolato e centinaia di ciuffi di crema. Saranno posizionati su un tavolo in acciaio da tre metri, all’interno di una tensostruttura trasparente di sei metri per sei metri, con un potente carrello elevatore elettrico, che avrà la pesa sulle forche. Sono a lavoro già da qualche giorno presso il Centro commerciale di viale Pierluigi Nervi di Latina per costruire, domenica prossima, 15 settembre, il profiterole più grande del mondo, da 300 chili. La montagna di bignè di Latina, che sfiderà il record stabilito il 16 aprile 2016 da Gemona del Friuli con il dolce da 150 chili, si potrà vedere dalle ore 10 alle 18 e, una volta conquistato il titolo, verrà suddivisa e regalata ai clienti del Centro.

L’idea per festeggiare il 23º compleanno di Latinafiori è del direttore, Davide Barcella:

ASCOLTA

“Ogni anno il Centro Commerciale festeggia il suo anniversario anche con torte di vario genere per cui, questa volta, ho pensato a qualcosa di diverso, più sorprendente: battere un Guinness World Records nel settore dolci. Il Consorzio ha subito approvato il tentativo di primato e così abbiamo contattato l’Autorità Mondiale per le Imprese da Record e cercato sinergie, coinvolgendo sponsor, da Califano Carrelli Spa a Spaziani arreda Srl. Per la preparazione del profiterole, ci siamo rivolti alla Pasticceria Oasi della Dolcezza di Pontinia che realizzerà la pasta choux in due o tre giorni presso il suo laboratorio. Il giorno prima dell’evento sarà prodotta la crema per la farcitura dei bignè. L’intera lavorazione verrà ripresa per attestare la riuscita del Guiness”.

Alcuni furgoni-frigo trasporteranno i bignè dalla pasticceria al Centro Commerciale dove i dolcetti verranno ricoperti uno ad uno con il cioccolato e assemblati a piramide sul grande tavolo, sistemato sotto la tensostruttura all’interno della galleria. Terminata la posa, il profiterole verrà pesato con il carrello elevatore. I clienti presenti potranno seguire le operazioni anche attraverso due maxi-schermi, posizionati nelle piazze dei due livelli di Latinafiori. L’evento verrà trasmesso anche in diretta Facebook.

Testimonial della sfida sarà il giornalista Luca Abete che sarà affiancato dalle Mascotte 44 Gatti, Masha e Orso a disposizione, dalle ore 11 alle 20, tra trucchi e palloncini, per essere fotografate con i bambini.

1 Commento

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In Alto